Führungen durch den Frankfurter Dom und durch das Dommuseum

© Verena Nitzling

Als Wahl- und Krönungsstätte der Kaiser des Heiligen römischen Reichs deutscher Nation blickt der Frankfurter Dom auf eine bewegte Geschichte zurück. Ihre Spuren sind an dem Gebäude noch immer ablesbar. Teil der Führung sind die Funde aus dem frühkarolingischen Kindergrab sowie der Maria-Schlaf-Altar in der Marienkapelle. Nur mit unseren Führungen können Sie außerdem den Hochchor mit seinem mittelalterlichen Chorgestühl und dem Wandmalerei-Zyklus der Bartholomäus-Legende aus dem frühen 15. Jahrhundert besichtigen.

Anfrage zu Führungen im Museum und in der Kirche

Bitte bei "Themenwunsch" eintragen, ob die Führung im Dom, in der Dauerausstellung des Museums oder in einer Sonderausstellung stattfinden soll. Kombinationen sind nach Absprache möglich.

Für die aktuelle Sonderausstellung wird neben den Gebühren für die Führung zusätzlich pro Person der ermäßigte Eintrittspreis von 3 Euro berechnet.

Step