Führungen durch den Frankfurter Dom und durch das Dommuseum

© Verena Nitzling

Als Wahl- und Krönungsstätte der Kaiser des Heiligen römischen Reichs deutscher Nation blickt der Frankfurter Dom auf eine bewegte Geschichte zurück. Ihre Spuren sind an dem Gebäude noch immer ablesbar. Teil der Führung sind die Funde aus dem frühkarolingischen Kindergrabsowie der Maria-Schlaf-Altar in der Marienkapelle. Nur mit unseren Führungen können Sie außerdem den Hochchor mit seinem mittelalterlichen Chorgestühl und dem Wandmalerei-Zyklus der Bartholomäus-Legende aus dem frühen 15. Jahrhundert besichtigen.

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der Bauarbeiten im Dom derzeit während der Führungen etwas lauter sein kann .

Öffentliche Domführung:

täglich außer Montag, 15 Uhr

Teilnahme 2 Euro / ermäßigt 1 Euro, inkl. Museumseintritt

Karten an der Museumskasse

Satourday: Am letzten Samstag im Monat sind der Eintritt und die Teilnahme an der öffentlichen Domführung frei

Bitte beachten Sie: Aufgrund von Messen oder Konzerten kann die Domführung an manchen Tagen entfallen. Für genauere Informationen bitte die Museumskasse anrufen: 069 / 13 37 61 86

Dom- und Museumsführungen für Gruppen

• 60 Minuten / 60 Euro / bis 20 Personen
  • 90 Minuten / 90 Euro / bis 20 Personen
  • Führungen außerhalb unserer Öffnungszeiten: 60 Minuten / Euro 100
  • Sonderpreise gelten für Schulklassen, Messdienergruppen, Kommunionkinder außerhalb Frankfurts, Seniorengruppen aus Institutionen (Caritas, Altenheim, Gemeinden usw.), Gruppen aus Einrichtungen des Bistums Limburg
  • Frankfurter Kindergärten, Schulklassen, Kommunionkinder aus dem Bistum Limburg: kostenlose Führung