Führungen durch den Frankfurter Dom und durch das Dommuseum

© Verena Nitzling

Die öffentlichen Domführungen finden wieder statt!

Immer Mittwochs bis Sonntags um 15 Uhr. Beschränkte Teilnehmerzahl. Bitte melden Sie sich vorab per Mail an: info@dommuseum-frankfurt.de

Restplätze werden ggf. vor Ort vergeben.

FAMILIENFÜHRUNGEN MÖGLICH

Als Besonderheit bieten wir Familienführungen zum Sonderpreis an: Domführungen für Mitglieder von bis zu 2 Haushalten mit Anmeldung unter: 069 8008718290 (Sekretariat Museum) oder info@dommuseum-frankfurt.de, 30 €, inkl. Eintritt ins Dommuseum.

Informationen unter 069 13376186 (Museumskasse)

Als Wahl- und Krönungsstätte der Kaiser des Heiligen römischen Reichs deutscher Nation blickt der Frankfurter Dom auf eine bewegte Geschichte zurück. Ihre Spuren sind an dem Gebäude noch immer ablesbar. Teil der Führung sind die Funde aus dem frühkarolingischen Kindergrab sowie der Maria-Schlaf-Altar in der Marienkapelle. Mit unseren Führungen können Sie außerdem den Hochchor mit seinem mittelalterlichen Chorgestühl und dem Wandmalerei-Zyklus der Bartholomäus-Legende aus dem frühen 15. Jahrhundert besichtigen.

Anfrage zu privaten Führungen im Museum und in der Kirche

Bitte bei "Themenwunsch" eintragen, ob die Führung im Dom oder in der Dauerausstellung des Museums  stattfinden soll. Kombinationen sind nach Absprache möglich.

Step

Öffentliche Führungen durch den Frankfurter Dom finden Mittwoch bis Sonntag jeweils um 15 Uhr statt. Treffpunkt ist in der Domvorhalle. Kosten sind im Museumseintritt inbegriffen, nur Domführung 2 Euro. Aus liturgischen Gründen kann die Domführung an manchen Tagen entfallen.

Weitere Informationen zu den öffentlichen Führungen:

Museumskasse Dommuseum Frankfurt
Di–Fr 10–17 Uhr, Sa & So 11–17 Uhr