Führungen durch den Frankfurter Dom und durch das Dommuseum

© Verena Nitzling

ÖFFENTLICHE DOMFÜHRUNGEN

Jeweils FR, SA, SO 15 Uhr.

Öffentliche Domführungen starten ab 2. Juli – private Domführungen können wieder gebucht werden.

FAMILIENFÜHRUNGEN

Als Besonderheit bieten wir Familienführungen zum Sonderpreis an. Anmeldung unter: 069 8008718290 (Sekretariat Museum) oder info@bistumdommuseum-frankfurtlimburg.de, 30 €, inkl. Eintritt ins Dommuseum.

Als Wahl- und Krönungsstätte der Kaiser des Heiligen römischen Reichs deutscher Nation blickt der Frankfurter Dom auf eine bewegte Geschichte zurück. Ihre Spuren sind an dem Gebäude noch immer ablesbar. Teil der Führung sind die Funde aus dem frühkarolingischen Kindergrab sowie der Maria-Schlaf-Altar in der Marienkapelle. Mit unseren Führungen können Sie außerdem den Hochchor mit seinem mittelalterlichen Chorgestühl und dem Wandmalerei-Zyklus der Bartholomäus-Legende aus dem frühen 15. Jahrhundert besichtigen.

Anfrage zu pivaten Führungen im Museum und in der Kirche

Bitte bei "Themenwunsch" eintragen, ob die Führung im Dom oder in der Dauerausstellung des Museums  stattfinden soll. Auch eine Führung in der Kirche St. Leonhard kann mit diesem Formular angefragt werden. Kombinationen sind nach Absprache möglich.

Step

Museumskasse Dommuseum Frankfurt