MI 29. Juni, 18 Uhr – Pietà. Bildbetrachtung

OLYMPUS DIGITAL CAMERA © Moya Schönberg

Seit vielen Jahrzehnten ist sie eines der am meisten besuchten Bildwerke im Frankfurter Dom: die Pietà – also Maria, mit ihrem vom Kreuz abgenommenen, toten Sohn auf dem Schoß – in der Scheidkapelle im Südwesten des Gebäudes. 1914 wurde die lebensgroße Figurengruppe des Bildhauers Caspar Weis (1849–1930) im Dom aufgestellt. Im Februar wurde die durch Berührungen, Kerzenruß und Feinstaub stark beschädigte Skulptur zur Restaurierung ins Dommuseum gebracht. Zur Veranstaltung wird die Pietà, mit neuem Sockelaufbau, wieder an ihrem Platz im Frankfurter Dom stehen.

Teilnahme möglich nach vorheriger Anmeldung unter:

info@dommuseum-frankfurt.de